Jasa Hosting Terbaik di Indonesia

[UPDATE] Jasa Hosting Indonesia, Review Hosting Terbaik di Indonesia dari Pengalaman Beli Hosting

[UPDATE] 7 Jasa Hosting Terbaik di Indonesia, Pengalaman Beli Hosting

1024 682 Jesandy

Jasa Hosting Terbaik di Indonesia

Jasa Hosting Terbaik di Indonesia – Pengalaman sebagai webmaster dari beberapa perusahaan atau klien membuat kami mencoba atau memesan beberapa Hosting lokal. Ada beberapa klien yang memang request untuk memakai dan menanam domainnya di Server Luar Negeri, tapi mungkin saya akan buat di artikel selanjutnya.

Kategori penilaian berdasarkan:

  • Uptime Server, Respond Customer Service mulai dari proses pembelian sampai naik di server
  • Kehandalan Helpdesk, kepeduliannya, skill dan pengetahuannya untuk menanggapi apabila terjadi masalah
  • Infrastruktur termasuk seberapa baik kualias hardware dan tentu saja softwarenya update atau tidak terutama menanggapi program script yang update lebih epat
  • Security, beberapa website yang kami tangani ada yang mencapai traffik di atas 100K, dan kadang tingkat keamanan server memegang peranan penting, sekali lagi ini kembali kepada Infrastruktur. Tetapi memang solusi terbaiknya adalah pindah ke VPS atau Dedicated Server.

Ada ribuan perusahaan Hosting di Indonesia dan sangat sulit memilihnya, dan meskipun umumnya di Indonesia adalah Reseller yang perpanjangan tangan dari perusahaan server di dalam atau luar negeri. Tetapi tetap hal-hal di atas menentukan apakah sebuah Hosting itu layak digunakan atau tidak.

Berikut daftar Referensi Perusahaan Jasa Hosting Terbaik di IndonesiaUPDATED:

Indosite

Kelihatannya pemain baru tapi Indosite cukup lama berdiri dan dari empat hal penilaian ini yang paling ok menurut kami

Niaga Hoster 

Meskipun ada yang berkomentar miring tentang Niagahoster, apalagi kalau memesan domain atau hosting tapi ternyata tidak sepenuhnya benar. Sejujurnya banyak komentar negatif tapi sampai pada saat ini kami tidak pernah menemukan kendala sama sekali.

Hosting Ceria 

Seceria namanya Hosting Ceria 🙂 yang kami salut adalah respon dari customer dan helpdesknya terutaman mas Yohanes, cepat sekali dan orientasi pada solusi

Overall menurut pengalaman kami memang Hosting di Indonesia sering mengalami masalah terutama uptime servernya. Tetapi bagi Anda yang baru memulai untuk membangun sebuah website, pilihan hosting-hosting di atas adalah yang terbaik. Terutama apabila ada keterbasan finansial, mulailah dari bawah dahulu yang sesuai kemampuan, lalu kalau sudah ok baru sewa server yang lebih baik lagi, di Luar negeri misalnya atau VPS/Dedicated mungkin

To Be Continue…

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Jesandy

"Jesus Believer, Founder of beBright Event, CEO of SEOLangit.com, Digital Marketers, Brand Marketing Consultant, Game Reviewer, @zadewagaming contributors, Traveler, Movie Freaks, Pizza Lovers, SEO Specialist, Webmaster and Drupal Enthusiast"

All stories by: Jesandy
13 comments
  • herumursidi

    menurut saya di indonesia juga sudah banyak perusahaan-perusahaan yang berdiri seperti list yang mas buat. banyak dari mereka yang berkualitas dan layak di gunakan. contoh yang saya tau yang masuk list si mas dalam kategori penilaian itu ada Biznet Gio Cloud, setahu saya mereka lebih memfokuskan diri di infrastruktur sebagai service mereka.

  • herumursidi

    menurut saya di indonesia juga sudah banyak perusahaan-perusahaan yang berdiri seperti list yang mas buat. banyak dari mereka yang berkualitas dan layak di gunakan. contoh yang saya tau yang masuk list si mas dalam kategori penilaian itu ada Biznet Gio Cloud, setahu saya mereka lebih memfokuskan diri di infrastruktur.

  • Johanes

    Aku juga pake hosting di niagahoster tapi sampe sekarang gak pernah dibuat jengkel atau kecewa. So far untuk layanannya emang TOP banget. Semua pertanyaan selalu dilayani dengan ramah dan profesional, speednya bagus, semua nya oke deh. sukses selalu niagahoster

  • Rizal

    Saya sudah berlangganan di niagahoster. Respon terhadap suatu masalah yang dialami pelanggan sangat cepat dan tepat. Sukses selalu niagahoster

  • Randy

    Dari awal langgana di Niagahoster, udah langsung mempercayakan hosting dan domainku disana. Dan emang penilaianku tentang niagahoster gak salah. Website kenceng banget diakses dan jarang banget ada masalah. Pelayanan Niagahoster emang yang paling baik

  • Satria

    Langganan di niagahoster jadi keputusan yang tepat buat aku. Setiap ada pertanyaan yang aku ajukan, pasti mereka akan dengan senang hati menjawab. Bisa diliat dari bahasanya pas bales chat tu ramah, sopan tapi gak kaku

Leave a Reply

Your email address will not be published.